当前位置:首页  |  最新动态  |  通知通告  |  教务

2016年硕士研究生调剂申请公告


目前我系已开始接受2016硕士研究生调剂申请,接收调剂的截止时间为3月8日。

1.         调剂条件

    n  接受调剂的条件如下:政治、外语不低于45分,专业课成绩不低于80,总分不低于300分,同时满足教育部有关调剂的基本要求。

    n  第一志愿报考综合性大学“211、985”高校物理系或中科院物理相关研究所的优秀学生。

    n  调剂理论、计算方向的学生,必须是物理系毕业;调剂实验、材料物理方向的学生,可以是物理系或者材料物理系毕业的。

2.         注意事项

n  不符合调剂条件的来信一律不予考虑。

n  调剂生的初试成绩只作为参考,不计入复试成绩中。

n  调剂参加复试的人数约为10人,调剂复试录取名额约为5人。

n  请将填写好的调剂申请表(见附件)及本科成绩单扫描件(必须提交,否则报名无效),准备调剂的具体研究方向等信息发送到以下电子信箱graphy@ruc.edu.cn,邮件主题为:考生姓名+报考院校+毕业院校+调剂申请。

n  请勿重复提交调剂申请;如无特别紧急情况,请勿电话咨询。

n  我们将根据本科学习情况和研究生初试情况决定参加复试的调剂同学名单,此名单预计3月9日将在我系主页公布(3月11日报到)。对于同学们的邮件,我们将不再一一回复,敬请谅解!

3.         联系方式:

    联系电话:010-62517997,赵建芝老师

    地址:北京中关村大街59号中国人民大学北校区北园物理楼

 

附件:调剂申请表下载 

tjsq.xls

 

341