• 季威
    /upload/2012/4/121032298.jpg
    据悉,一项由人民大学物理系季威副教授与加拿大多伦多大学John C. Polanyi教授、Jody Yang博士和麦吉尔大学(McGill University)郭鸿教授等合作的研究成果被加拿大邮政局选为邮票素材全球发行,以纪念2011国际化学年。 Read more

师资介绍
    中国人民大学物理学系拥有中国一流的教师队伍。作为一个新建系,我们以不低于北大、清华、南京大学、复旦和科学院的录用标准,引进了一批优秀的中青年科学家。目前,物理学系已拥有一支由28名中青年专家学者(24名具有海外经历)组成的一流教师队伍(两年内的规模为35-40人),平均年龄39岁。其中,教授(博士生导师)17名、副教授6名和讲师5名。其中,北京市优秀人才1名、教育部新世纪人才6名、长江特聘教授1名、国家基金委杰出青年基金获得者3名、长江讲座教授1名、人事部等七部委百千万人才工程入选者2名、国家千人计划入选者1名,以及教育部“长江学者”创新团队1个,科技部973项目课题组2个;这些专家学者活跃在各自的前沿研究领域,分别拥有属于世界顶级水平的多项研究成果。

杰出成就
    1.鲍威教授被评为美国物理学会会士
    2.季威副教授科研成果被选为邮票素材