首页
院系概况
物理系概况
系主任致辞
领导团队
历史沿革
师资队伍
教职人员
实验室人员
兼职教授
博士后流动站
科学研究
研究团队
研究进展
科研亮点
科研项目
科研获奖
学术交流
支撑平台
人才培养
本科生教育
研究生教育
学生工作
学生活动
党团动态
学生发展
校友风采
招生录取
本科生招生
研究生招生
暑期学校
国际交流
最新动态
学术讲座
通知公告
综合新闻
人大主页
邮箱登录

中国人民大学物理学系2021年硕士研究生招生考试复试分数线

2021-03-19

根据中国人民大学2021年硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求,按照教育部和中国人民大学相关规定,我系各专业2021年硕士研究生招生考试复试分数线公示如下:

报考专业

科目一

科目二

科目三

科目四

总分

理论物理

45

45

85

85

340

原子分子物理

45

45

85

85

340

凝聚态物理

45

45

85

85

340

根据教育部文件规定:
    (1)参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。
    (2)高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。在部队荣立二等功以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。
    (3)参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。
    加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。
    符合教育部规定的硕士研究生招生考试的初试总分加分政策的考生,应当于32417点前将相关证明材料发送到 jianzhizhao@ruc.edu.cn 。我校将根据教育部最新文件及名单核实考生资格。

相关推荐
读取内容中,请等待...