首页
院系概况
物理系概况
系主任致辞
领导团队
历史沿革
师资队伍
教职人员
实验室人员
兼职教授
博士后流动站
科学研究
研究团队
研究进展
科研亮点
科研项目
科研获奖
学术交流
支撑平台
人才培养
本科生教育
研究生教育
学生工作
学生活动
党团动态
学生发展
校友风采
招生录取
本科生招生
研究生招生
暑期学校
国际交流
最新动态
学术讲座
通知公告
综合新闻
人大主页
邮箱登录

中国人民大学物理学系2021年招收攻读硕士学位研究生调剂通知

2021-04-06

根据《中国人民大学硕士研究生复试工作管理办法》中关于调剂复试的相关规定,我系理论物理专业(专业代码:070201)接受调剂考生。现对2021年攻读硕士学位研究生调剂复试相关事宜做如下通知:

一、考生申请调剂的条件及分数要求

申请调剂到我系理论物理的考生,满足国家调剂基本条件之外,同时初试科目和初试成绩须满足以下要求:

科目

英语一

思想政治理论

量子力学

(中国人民大学命题)

热力学与统计物理

(中国人民大学命题)

总成绩

分数线

45

45

85

85

340

二、 调剂申请流程

所有申请调剂的考生,必须在461600471200登录中国研究生招生信息网“调剂服务系统”(https://yz.chsi.com.cn/yztj/),并填报调剂志愿报考我系理论物理专业。

三、公布调剂复试名单

我系对符合要求的申请考生按照初试总成绩从高到低的原则通过调剂系统发送调剂复试通知并确定调剂复试名单,调剂复试名单将在我系主页公布。

四、拟录取名额

我系拟录取2名左右调剂学生(调剂考生不与调入专业的一志愿考生一同排序)。

五、公布复试时间及办法

调剂复试预计将在48日进行,详细的复试安排我系将另行通知。调剂考生复试办法请参照我系《中国人民大学物理学系2021年硕士研究生招生考试复试办法》。

六、本通知未尽事宜以我系网站和研究生院网站的通知为准。


2021年46

相关推荐
读取内容中,请等待...